Главная » 2013 » Август » 17 » С миру по нитке (от 11.08.2013 г.)
11:11
С миру по нитке (от 11.08.2013 г.)
Детдомовцев расселят по деревням?
Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей готовит новый законопроект. По задумке депутатов, в течение ближайших пяти лет все детские дома будут упразднены- вместо них создадут детские деревни. Детские деревни признаны эффективными в 133 странах мира. В России под патронатом различных организаций существует больше двух десятков подобных поселений. Типичная детская деревня выглядит так: живут в ней около ста детей, которые расселены по 10-15 домам либо таунхаусам. Ухаживает за ними профессиональная "мама” (в некоторых вариациях требуется также профессиональный "папа”). В остальном жизнь детей из такой деревни не должна отличаться от жизни их городских сверстников - они ходят в обычную школу, в детскую поликлинику, в магазин и так далее.

Россиян сажают на энергопайки
Власть преподнесла нам очередной сюрприз - с будущего года в стране заработают социальные нормы потребления электроэнергии, с 2015 г. - воды. Эксперты уверены, что новация выльется в очередное и значительное повышение тарифов ЖКХ. Эту новость на совещании у премьера озвучил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, с 1 сентября 2013 г. социальные нормы потребления электроэнергии сначала в «пилотном режиме» введут в семи регионах. Если эффект окажется положительным, с 2014 г. по новым правилам станет платить вся страна. Такой же «эксперимент» проведут по социальным нормам потребления воды - только со сдвижкой на год.

По IQ 11-летняя англичанка превзошла Эйнштейна и Хокинга, став самым умным ребенком страны
Одцатилетняя школьница из английского города Нортхемптон претендует на звание самого умного ребенка ее возраста в стране. Коэффициент интеллекта девочки равен 162 баллам, что превышает 160-балльные показатели Билла Гейтса, Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга. Керис Куксамми-Парнелл проходила тестирование в организации Менса для людей с высоким коэффициентом интеллекта, где уже состоит ее отец, IQ которого равен 142 баллам. По словам девочки, ее "шуточной" целью как раз и было превзойти своего отца, но она не ожидала, что опередит его на целых 20 баллов. Керис, как предполагают специалисты, входит в 0,004% людей, которые когда-либо показывали результат 162 по тесту Менса.

В джунглях Вьетнама нашли отца и сына, проживших 40 лет в лесу
Власти провинции Кванг Нгай, расположенной в центральной части Вьетнама, обнаружили двух человек, отца и сына, которые бежали от ужасов войны и провели в джунглях более 40 лет. В ходе расследования выяснилось, что во время войны во Вьетнаме Тханх со своим тогда еще двухлетним сыном бежал из разбомбленной деревни - его дом был разрушен, а жена и два старших сына погибли. Мужчина соорудил гнездо в шести метрах над землей на ветвистом дереве, расположенном по соседству с ручьем, шил одежду иголками из сухой коры и хранил в своем "доме" красную куртку сына и солдатские брюки. Он также научился вырезать из дерева ножи и топоры, с помощью которых охотился на животных, и питался маниокой, маисом и дикими растениями. Возле дерева спасатели также обнаружили небольшую плантацию, где Тханх выращивал сахарный тростник. За годы, проведенные в джунглях, Хо Ван Тханх забыл родной язык и не научил говорить сына.

Врачи рассказали, какое белье вредит женщинам
Даже женское нижнее белье бывает более или менее опасным. Именно такой рейтинг – по возрастанию-убыванию вреда для женского здоровья – и опубликовала группа современных гинекологов. Наиболее опасным оказались утягивающие трусики. Они нарушают кровообращение и даже могут привести к бесплодию. Медики советуют носить утягивающие трусы лишь по особо важным поводам и не дольше шести часов. Затем по уровню опасности идут стринги. Они тоже бывают разные. Самые вредные – те, что снабжены широкой кружевной полоской или резинкой! Наименее вредные – маленькие стринги с тонкой веревочкой. Второе место занимают шортики. По данным гинекологов, шортики нарушают правильную вентиляцию и увеличивают риск развития молочницы на целых 20%. Наконец, безвреднейшими и рекомендуемыми для ношения были признаны слипы – то есть, традиционные трусики, наполовину прикрывающие ягодицы. Эти трусы не натирают нежных мест и обеспечивают максимальную вентиляцию воздуха.

Украинская гривна признана самой красивой валютой мира
Международный финансовый банк подвел итоги ежегодного заседания комиссии, посвященного вопросам эстетики, в ходе которого украинская гривна была признана самой красивой валютой мира. Швейцарские финансисты удостоили украинскую гривну титула "Самая красивая валюта мира" уже во второй раз. За ней следуют австралийский доллар, евро, болгарский лев и американский доллар. Гривна была основной древнерусской денежной единицей, которая упоминается в берестяных грамотах XII века. Термин "рубль" возник в XIII веке в Новгороде. Так стала называться половина разрубленной гривны. Постепенно рубль вытеснил гривну. Второй раз в обращение гривна была введена в 1918 году во времена Украинской Народной Республики. В сентябре 1996 года состоялось третье пришествие гривны как постоянной национальной валюты Украины.

Британец занес в дневник каждый день 66 лет жизни

83-летний британский пенсионер Джон Гадд вот уже на протяжении 66 лет записывает подробности своей жизни в рукописный дневник, не пропуская ни одного дня с 1947 года. Труд экс-консультанта свинофермы составил 151 том и содержит 21 000 страниц. В дневнике также можно обнаружить 33 000 фотографий, газетных вырезок и винных этикеток. Суммарный вес всех томов уже достиг 500 килограммов. По словам Джона, он каждый день тратит 20 минут, чтобы записать события, произошедшие с ним за день и составить хронику его жизни в деревне Фонтмелл Магна с женой Барбарой. Он также тратит 2 часа в выходные, чтобы добавить иллюстрации. Записи Джона уже в восемь раз превышают размер "Войны и мира", в четыре с половиной - полное собрание сочинений Шекспира и в три раза дневники Сэмюэля Пэписа.

Растения-«пришельцы» угрожают алтайским лесам

Клен американский, заполонивший Алтайский край, рискует попасть в Черную книгу флоры Сибири. В Алтайском крае, равно как и в других регионах России, ученые бьют тревогу по поводу повсеместного распространения клена американского, или ясенелистного. Дерево представляет настоящую угрозу для биологического разнообразия региона, так как ведет себя очень агрессивно, захватывая все новые территории и вытесняя местные виды. Росту клена и его размножению не мешают ни перегревы, ни промерзания почвы, ни закупоренные асфальтовые покрытия городских улиц. Это растение не поражают болезни и насекомые, не поедают дикие и домашние животные. Но клен – не единственный "чужестранец", угрожающий биологическому разнообразию Алтайского края и Сибири. Так, повсеместно наступает борщевик Сосновского, чрезвычайно агрессивный вид. Достигая человеческого роста,он препятствует нормальному росту молодых деревьев. Проблема инвазионных видов настолько серьезна, что биологи под руководством профессора Андрея Куприянова решили создать Черную книгу флоры Сибири (антипод Красной книги), куда будут включены растения, представляющие опасность для экосистем. Ученые планируют издание книги к 2015 году.  
Категория: С миру по нитке | Просмотров: 612 | Добавил: pezat | Теги: Новоалтайск, Новости, с миру по нитке, вечерний новоалтайск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: