Главная » 2013 » Август » 22 » C миру по нитке
17:37
C миру по нитке
Сезон охоты откроют через неделю
Летне-осенний сезон охоты на водоплавающую дичь откроют в Алтайском крае. Напоминаем, в 2013 году весенняя охота на боровую дичь (вальдшнепа, самцов глухаря и тетерева на токах) была открыта в крае только 27 и 28 апреля, на отстрел водоплавающей дичи был наложен полный запрет.

«Почта России» будет работать круглосуточно?
Совместно с Минкомсвязи и Федеральной таможенной службой компания разрабатывает план перевода всех своих отделений на новый режим работы. В условиях, когда 70% из 42 тысяч отделений ФГУП убыточны, а в 65% коррес­понденция сортируется вручную, в глобальные перемены никто не верит. И как верить, если во многих регионах страны почту до сих пор доставляют адресатам на кобылах и велосипедах?

Норвежский премьер сел за руль такси
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг решил на один день сменить профессию - он сел за руль такси. Перед поездкой глава правительства сменил внешность, для чего надел солнцезащитные очки и униформу таксиста, прикрепил к ней бейджик. Все происходившее в салоне записывалось на скрытую камеру. Позднее был смонтирован трехминутный ролик, который премьер-министр выложил на своей странице в Facebook. В дальнейшем он планирует использовать ролик во время своей предвыборной кампании в сентябре. Столтенберг объяснил, что смена амплуа преследовала вполне конкретную цель - узнать, что на уме у рядовых избирателей.
«Номер» премьера удался лишь отчасти - некоторые пассажиры отметили, что человек за рулем не больно-то похож на профессионального таксиста, скорее напоминает премьер-министра, которого они видели по ТВ и на газетных фото.

Человек прожил 123 года
В Боливии отыскался мировой рекордсмен по долгожительству. Это Кармело Флорес Лаура, в прошлом месяце ему исполнилось 123 года. Боливийский гражданский реестр подтверждает, что Лаура родился в 1890 году. Но еще удивительнее то, что этот пастух из горной деревушки все еще вполне здоров, он ходит без палочки, ему не требуются очки. Обычные старческие хвори его не берут.
Этот индеец из племени аймара имеет трех детей, 16 внуков и 39 правнуков. «Я никогда не ленился, - говорит боливийский долгожитель. - Мы с женой всегда ели только то, что росло в дикой природе и питались в основном мясом скунсов, ящериц и лисиц. Я до сих пор каждый день совершаю длительные прогулки».

Прожиточный минимум
в Алтайском крае вырос на 137 рублей
Прожиточный минимум в Алтайском крае за II квартал 2013 года составил 6 тысяч 572 рубля. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин, сообщает официальный сайт региона.
Согласно принятому документу, в среднем ежемесячно трудо-способному населению требовалось 7022 рубля на человека, пенсионерам - 5342 рубля, детям - 6697 рублей.
Напомним, в I квартале 2013 года величина прожиточного минимума устанавливалась в размере 6435 рублей на человека.

Изобретение неандертальцев
Неандертальцы, обитавшие 50 тысяч лет тому назад на юго-западе Франции, были не такими уж и примитивными существами. Они создавали себе орудия труда и даже передали свои умения и навыки предкам современных людей. В пещере, где находилась стоянка неандертальцев, археологи обнаружили набор доисторических инструментов, сделанных из ребер оленей.
Они использовались для отделки шкур, делая кожу мягкой, эластичной и водоотталкивающей.
Оказывается, почти аналогичные инструменты используются для этих целей и в наши дни. Современный человек, вторгшийся в Европу, где тогда жили неандертальцы, воспользовался всеми их достижениями.
Те же самые орудия труда сегодня находят и в поселениях человека, возникших примерно на 10 тысяч лет позднее.

Британец занес в дневник каждый день 66 лет жизни
83-летний британский пенсионер Джон Гадд вот уже на протяжении 66 лет записывает подробности своей жизни в рукописный дневник, не пропуская ни одного дня с 1947 года.
Труд экс-консультанта свинофермы составил 151 том и содержит 21 000 страниц.
В дневнике также можно обнаружить 33 000 фотографий, газетных вырезок и винных этикеток. Суммарный вес всех томов уже достиг 500 килограммов.
По словам Джона, он каждый день тратит 20 минут, чтобы записать события, произошедшие с ним за день, и составить хронику его жизни в деревне Фонтмелл Магна с женой Барбарой.
Он также тратит 2 часа в выходные, чтобы добавить иллюстрации.
Записи Джона уже в восемь раз превышают размер «Войны и мира», в четыре с половиной - полное собрание сочинений Шекспира и в три раза - дневники Сэмюэля Пэписа.
Категория: С миру по нитке | Просмотров: 514 | Добавил: pezat | Теги: Новоалтайск, Новости, с миру по нитке, вечерний новоалтайск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: