Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Крим-экспресс
08:35
Крим-экспресс
Важна оценка
населения

В крае проходят встречи руководства УМВД с населением. О.И. Торубаров, генерал-майор, начальник УМВД по Алтайскому краю, обращаясь к аудитории, подчеркивает, что главным показателем результативности работы полиции является отношение населения. Для этого телефон доверия должен знать каждый житель края, чтобы иметь возможность сообщить о своих вопросах и сомнениях, во многих случаях - предотвратить готовящиеся преступления. Подобные сообщения принимаются и по всем известному номеру 02.

Требуются
новые законы

Показатели работы с начала этого года свидетельствуют, что по основным видам преступлений наметилась тенденция к их снижению при росте раскрываемости. Очевиден также рост числа краж из автомобилей, припаркованных во дворах домов. Угоняют и автомобили. В населенных пунктах края количество автотранспорта увеличилось в разы, что сделало проблему автостоянок, парковок особенно острой. Вместе с тем единственным запретом является парковка автомобилей на газонах. В то же время есть и такая практика: обращения граждан становятся причиной принятия новых законов, изменения их норм. Главное - не быть равнодушными.

Не доверяйте
преступникам!

Растет число преступлений группы «телефонное мошенничество». С привлечением сил алтайской полиции раскрыта преступная группа в Кургане, работавшая буквально на всю Россию. Ведется работа по подобным группам в Самаре, Татарстане.
Но главным остается поведение граждан. Не спешите верить сообщениям о том, что ваш родственник попал в беду! Преступники действуют изощренно, свою жертву доводят до банкомата… О фактах звонков мошенников сразу же сообщите в полицию - это единственно верный шаг в том случае, если вы имеете дело с преступниками.

Скорость
контролируют
приборы

Количество ДТП на дорогах края становится меньше и благодаря современному оснащению подразделений ГИБДД. На улицах населенных пунктов устанавливаются камеры видеонаблюдения. Контроль скорости движения транспорта осуществляется приборами, с показаниями которых не поспоришь. Техническое оснащение позволяет распределить силы личного состава там, чтобы использовать с максимальной эффективностью.
На обеспечение безопасности дорог направлено и последнее увеличение штрафов, ужесточение норм закона за все виды нарушений.

Пьянство -
серьезная проблема

Одним из непростых вопросов стал касающийся необходимости пунктов детоксикации - чаще их называют вытрезвителями. Они действительно нужны.
На одной из встреч был приведен пример: в тридцатиградусный мороз пьяный подросток был доставлен в дежурную часть в Барнауле и оставлен там до утра вопреки действующим законам. Утром выяснилось, что парень живет в Новоалтайске.

Работают
профессионалы

Владение нормами закона, их надлежащее исполнение - вот что должно отличать сотрудников полиции. И они доказывают свой профессионализм безупречной службой.
Недавний случай применения табельного оружия против пытавшегося угнать автомобиль преступника был расследован прокуратурой. Результат: доказано, что сотрудник полиции действовал в рамках закона.
Категория: Крим-экспресс | Просмотров: 542 | Добавил: pezat | Теги: Новоалтайск, Новости, криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: