Главная » 2015 » Февраль » 25 » Новоалтайск и его окрестности
12:47
Новоалтайск и его окрестности

Спасатели продолжают искать Ксению Бокову

По сообщению главы управления по делам ГОЧС Сергея Лисовского, в текущем году розыскные мероприятия по установлению местонахождения Ксении Боковой продолжатся.
Исчезновение 11-летней Ксении Боковой, которая не вернулась домой после факультативных занятий из школы в конце марта прошлого года, вызвало большой общественный резонанс. Как рассказал Сергей Лисовский на аппаратном совещании Администрации города, сотрудники аварийно-спасательной пожарной службы в 2014 году совершили 62 выезда на место происшествия. Спасатели проработали акватории рек Малая и Большая Черемшанка, общее количество поисковых работ составило 213 часов.
В текущем году поисковые мероприятия продолжились. К розыску девочки был привлечен экстрасенс, который сообщил о гибели девочки в результате несчастного случая. Медиум указал предположительное место, где, по его данным, должно быть тело. 5 февраля 2015 года было исследовано указанное место, вскрыто 50 метров береговой части реки Малая Черемшанка. Но поисковые работы результата не принесли.

Члены народной дружины Новоалтайска получили удостоверения

13 февраля в отделе МВД России по городу Новоалтайску состоялось официальное вручение удостоверений членам народной дружины, сообщает официальный сайт городской администрации.
Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Татьяна Михайлова в торжественной обстановке вручила официальные документы командиру дружины Павлу Верещагину, руководителю территориального общественного казачьего объединения Александру Ерохину, а также другим казакам, вошедшим в состав народной дружины.
На основании решения Главного управления МВД новоалтайская народная дружина включена в сводный реестр общественных формирований.
Краевые и городские власти поддерживают народные дружинные формирования. За счет краевого бюджета дружинники застрахованы, из местного бюджета выделяется компенсация на топливо и проездные билеты. Отличившиеся дружинники могут получить государственные, краевые и городские награды.

Будте бдительны!

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, под предлогом замены счетчиков воды неизвестный мужчин похитил деньги у новоалтайских пенсионеров.
11 февраля около 13 часов дня злоумышленник в одном из домов по ул. Деповская, представившись сотрудником водоканала, попал в квартиру пенсионерки 1933 года рождения. Под предлогом замены счетчиков мужчина взял 3 тысячи рублей и скрылся. После того как женщина поняла, что стала жертвой мошенника, она обратилась в полицию. Уголовное дело по данному факту уже возбуждено.
Ранее таким же способом неизвестный мужчина пытался обмануть пенсионерку 1929 года рождения, проживающей на ул. Гагарина. При себе у женщины не оказалось запрашиваемой мошенником суммы. Узнав об этом, мужчина поспешно скрылся. Сотрудникам полиции Новоалтайска известно от трех фактах мошенничества в отношении пенсионеров. Подобные преступления были совершены на территории Бийска и Барнаула.

Ангел в дорогу

В связи с увеличением дорожно-транспортных происшествий на улицах г. Новоалтайска, совместно с yчaщимиcя лицея № 8 (oтpядом юныx инcпeктopoв дopoжнoгo движeния «Элемент №8») была организована акция «Ангел в дорогу», направленная на предупреждение дорожно-транспортного травматизма, сооющает администрация города.
Ребята тщательно подготовились к мероприятию, изготовив своими руками фигурки ангелов, в каждую из которых вложили надежду на то, что талисман будет напоминать в дороге о необходимости соблюдения правил дорожного движения.
Проведение совместных профилактических мероприятий сотрудниками ГИБДД и отрядом ЮИД по соблюдению ПДД уже стали традиционными. Останавливая проезжающие автомобили, инспектора ГИБДД объясняли причины дорожных происшествий, а ЮИДовцы дарили свои поделки с пожеланиями удачи на дорогах и безаварийных поездок.
Десятки маленьких ангелочков разъехались по городу и за его пределы.

Новоалтайские булочки попробуют в Барнауле

В краевой столице появилось первая булочная сети «Крендель», основала которую предприниматель из Новоалтайска Елена Варнакова.
Как рассказала владелица сети булочных интернет-журналу «Капиталист», в Новоалтайске уже сформировался устойчивый спрос на выпечку и кондитерские изделия. «В Кемерово мы зашли около года назад, теперь планируем расширяться в Барнауле», – сообщила Выпускница Президентской программы подготовки управленческих кадров Елена Варнакова.
Собственное дело предприниматель из Новоалтайска организовала в 2011 году. Для приобретения торгового оборудования, печи, холодильников, позволяющих осуществлять «шоковую заморозку» были использованы средства грантовой поддержки в размере 300 тысяч рублей.
В настоящее время в сети булочных и кафе-кондитерской трудоустроено около 60 человек. В ассортименте предприятия 180 наименований хлебобулочных изделий, поэтому покупатели всегда могут выбрать то, что им нравится.

"Новая тема" - в новые руки

Уже полгода не выходит в Новоалтайске газета «Новая тема» - рекламно-развлекательное издание, принадлежащая Сергею Павлову. Она выставлена на продажу из-за нерентабельности, сообщает news22.ru. Объявление опубликовано на сайте Avito. В нем пишут, что издание работает на рынке 4 года и является в Новоалтайске популярным печатным СМИ.
Как пояснил Сергей Павлов, выпускать газету было нерентабельно, она окупалась, но прибыли не приносила. Газета выходила форматом А-3, распространялась бесплатно и существовала за счет получаемой рекламы. Тираж газеты доходил до 15 тысяч экземпляров, была наработана неплохая клиентская база. Владелец издания одной из весомых причин называет и общий кризис печатных изданий.
После закрытия «Новой темы» в Новоалтайске осталось всего две печатных газеты - «Наш Новоалтайск» и «Вечерний Новоалтайск».

Полицейский - виновник ДТП

Начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майором полиции Олегом Торубаровым назначена служебная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудника полиции, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.
По предварительной информации, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Новоалтайску, находясь вне службе, в гражданской одежде, трезвый, управляя личным автомобилем, допустил наезд на пешехода, женщину 1961 года рождения, которая перебегала проезжую часть дороги в неустановленном месте. Получившей травму в Новоалтайской городской больнице  была оказана медицинская помощь, не госпитализирована.
Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Категория: Новоалтайск и его окрестности | Просмотров: 691 | Добавил: pezat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: