Главная » 2015 » Февраль » 25 » Новоалтайск и его окрестности
12:55
Новоалтайск и его окрестности

Готовимся к паводку

Как сообщает официальный сайт города, накануне был утвержден состав специальной комиссии и план мероприятий по защите населения и территории города от паводка.
В состав комиссии вошли руководители комитетов, коммунальных служб и спсасательных подразделений. Возглавит комиссию заместитель главы Администрации города Слухай Александр Владимирович. С 1 марта в городе начнут работать аварийные бригады на базе предприятий, исполняющих основной цикл противопаводковых мероприятий, при необходимости будет организовано круглосуточное дежурство.
Комиссия Администрации города проведет смотр готовности водооткачивающей техники до 5 марта. До 15 марта рабочая группа КЧС обследует техническое состояние гидротехнических сооружений Первомайского района. В плане также учтена подготовка пунктов временного размещения населения в случае возможной эвакуации.

О мероприятиях по снижению напряженности на рынке труда

Губернатор края Александр Карлин заявил о готовности Новоалтайска к проведению государственной программы «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижения напряженности на рынке труда Алтакйского края в 2015 году», сообщает официальный сайт региона.
Главной задачей программы является обеспечение социальной стабильности в регионе. Программой предусмотрено трудоустройство свыше 2500 человек. В основном, это касается работников организаций, находящихся под риском увольнения, а также жителей края, ищущих работу.
По словам главы Администрации города Бориса Парадовского, в 2009 году были реализованы подобные мероприятия. Со следующей недели на новые временные рабочие места смогут выйти 1,5 тыс. человек. Временные работы будут связаны с очисткой снега, ремонтом жилого фонда, памятников и т.д. Средства, предусмотренные программой, будут также направлены тем предприятиям, у которых есть перспективы развития. В Новоалтайске это — “Алтайвагон». Предпринимаемые меры позволят сохранить кадровый потенциал предприятия.

Цены на детское питание завышались на 15 %

Прокуратура Новоалтайска обнаружила ряд фактов завышения цен на детское питание, сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ.
Так, во время проверок выяснилось, что в магазинах ООО «Фортуна», ООО «Максима» и ООО «Грань» детское питание продавалось с превышением торговой розничной надбавки (15 %), а документы, объясняющее обоснованность увеличения цен, отсутствовали.
Руководители ООО «Максима» и ООО «Фортуна» привлечены к административной ответственности, им выписан штраф на 25 тыс. руб. Административной производство в отношении ООО «Грань» в настоящее время находится на рассмотрении.
«Отпускные цены на детское питание в магазинах данных организаций приведены в соответствие с установленной торговой надбавкой», — добавили в пресс-службе.

Категория: Новоалтайск и его окрестности | Просмотров: 587 | Добавил: pezat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: