Главная » 2015 » Август » 10 » Новоалтайск и его окрестности
08:00
Новоалтайск и его окрестности

У «Космоса» новый статус
В 2015 году по решению экспертного совета двум учреждениям культуры клубного типа Алтайского края будет присвоен статус модельных - Культурно-досуговому центру «Космос» г. Новоалтайска и Мамонтовскому культурно-досуговому центру Поспелихинского района.
Как отмечают в краевом управлении по культуре и архивному делу, с 2014 года по результатам конкурсного отбора заявок в Алтайском крае создаются модельные клубные учреждения. Основная цель их создания - повышение качества предоставления услуг учреждениями культуры клубного типа и стимулирование их деятельности.
На создание модельных клубных учреждений предусмотрено ежегодное финансирование в рамках государственной программы Алтайского края «Развитие культуры Алтайского края» на 2015 – 2020 годы.
Один раз в пять лет модельное клубное учреждение должно подтверждать свой статус, который сохраняется при условии стабильного выполнения плановых показателей, расширения перечня предоставляемых услуг, наличия публикаций о деятельности учреждения в краевых и местных СМИ, а также участия в различных конкурсах.

Предчувствие убытков
«Алтайвагон» в 2015 г. может увеличить чистый убыток с 23 млн до 1,68 млрд руб., говорится в отчете за 2014 г. Предприятие планирует выпустить 2904 вагона против прошлогодних 5667. При этом производственная мощность завода – до 800 вагонов ежемесячно, сообщают «Ведомости». В годовом отчете «Алтайвагона» отмечается также растущая конкуренция со стороны российских и украинских вагоностроителей.

«Соберем детей в школу!» - 2015
Пункт приема благотворительной помощи в рамках акции «Соберем детей в школу!» откроется при Комплексном центре социального обслуживания населения города  с 1 августа, сообщает сайт администрации города.
Целью акции является оказание адресной социальной поддержки остро нуждающимся семьям, которые испытывают сложности при подготовке детей к школе. 
Акция «Соберем детей в школу!», ставшая в крае  традиционной, ежегодно  привлекает всё больше благотворителей и просто людей, желающих помочь.
Все неравнодушные граждане могут принять участие в сборе благотворительной помощи в виде школьно-письменных принадлежностей, одежды, обуви, развивающих игр, спортивного инвентаря и других товаров детского ассортимента для  многодетных семей, детей с ограничениями здоровья и из семей, где один или оба родителя временно остались без дохода. Главное требование: все вещи, предназначенные для детей, должны быть новыми!
В организации и проведении благотворительной акции  могут принять участие организации и предприятия,  коммерческие структуры и общественные организации, индивидуальные предприниматели и бизнесмены, представители Православной Церкви, волонтеры и студенты.
Пункт приема откроется по адресу: г. Новоалтайск, ул. Строительная, 12, каб. 107

«За честь и мужество»
Сотрудники городской противопожарной службы Сергей Черных и Сергей Шокуров, благодаря профессионализму и самоотверженности которых в чрезвычайных ситуациях были спасены человеческие жизни, удостоены краевой награды «За честь и мужество»
На торжественной церемонии вручения наград, состоявшейся 9 июля, Губернатор Александр Карлин выразил им благодарность от лица всех жителей края: «В каждом отряде этой службы есть герои, не единожды доказавшие свои профессиональные качества.
В атмосфере всеобщей паники и страха они способны мгновенно принять единственно верное решение, невзирая на любые препятствия и трудности. Но главное, без чего не сможет состояться пожарный, будучи даже сильным, выносливым, умеющим работать со спецоборудованием – умение сострадать попавшим в беду людям, искренне стремиться помочь человеку, терпящему бедствие», - сообщается на официальном сайте Администрации края.

Алтайские сыры появятся в Крыму
«Барнаульский молочный комбинат» участвовал в выставке «РосЭкспоКрым-2015», где представил твёрдые, плавленые, творожные  сыры  разных сортов.
После дегустаций представители предприятия провели ряд переговоров и подписали договоры о поставках сыра в крупнейшие торговые сети Крымского полуострова. Как сообщили в краевом управлении пищевой и перерабатывающей промышленности, «Барнаульский молочный комбинат» берет на себя все расходы по доставке продукции.
В ближайшее время в Крым отправят несколько тонн алтайского сыра.

Категория: Новоалтайск и его окрестности | Просмотров: 493 | Добавил: pezat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: