Главная » 2014 » Июль » 29 » С миру по нитке
10:36
С миру по нитке

На Украине запретили показ двух российских фильмов

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило показ на территории страны российских фильмов «Белая гвардия» и «Поддубный», посчитав, что в них демонстрируется «пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности», а «отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России». Об этом говорится в сообщении ведомства, размещенном в Facebook.

Жителей Узбекистана обязали сортировать мусор на восемь категорий

В Узбекистане бытовой мусор поделят на восемь различных типов, сообщает «Газета.uz» со ссылкой на новые правила, утвержденные постановлением правительства страны.
Внедрение новой системы предусматривает разделение бытового мусора на изделия из твердой и мягкой пластмассы, отходы из черных и цветных металлов, бумаги, а также продукцию, имеющую биологическое происхождение. Кроме того, рассортировывать отдельно нужно будет стекло и ртутьсодержащие лампы.

Ирландские орнитологи пристыдили создателей «Звездных войн»

Съемки сцен седьмого эпизода космической киноэпопеи «Звездные войны» на островке Скеллиг-Майкл вызвали негодование защитников дикой природы, сообщает The Telegraph. Активисты организации Birdwatch Ireland выступили в эфире местного радио с заявлением, что съемочный процесс может негативно отразиться на брачном периоде уникальной птичьей популяции острова.
В свою очередь, Ирландский совет по кино и Управление национальных парков и дикой природы во главе которых стоит министр искусств, наследия и гэлтахтов Хитер Хампфриз (Heather Humphreys), утверждают, что программа съемок выстроена так, чтобы не тревожить птиц во время размножения.

На Филиппинах родился 100-миллионный гражданин

Девочка, которую назвали Дженналин Сентино (Jennalyn Sentino), признана 100 миллионным жителем Филиппин. Она появилась на свет в ночь на воскресенье, 27 июля, как и еще сто детей, родившихся в десятках государственных клиниках по всему архипелагу, сообщает Agence France-Presse.

Французская пара наркоманов выводила знакомого гулять на поводке

Французской паре наркоманов из города Нанси предъявлены обвинения в похищении человека, пытках и варварстве. Поводом для судебного разбирательства стало то, что молодые люди выводили своего знакомого гулять на поводке. Об этом сообщает L'Express.
По словам французов, они хотели таким образом отомстить другу — бывшему заключенному. Незадолго до этого он изнасиловал девушку, якобы воспользовавшись ее беспомощным состоянием: она находилась под действием наркотиков.

Король зулусов обзавелся шестой женой

Король зулусов Гудвил Звелитини женился в шестой раз, сообщает Times Live. Его супругой стала 28-летняя Зола Мафи. На свадьбе, которая длилась два дня, присутствовали 10 тысяч человек, в том числе и высокопоставленные гости, например президент ЮАР Джейкоб Зума, а также вдова Нельсона Манделы Винни.
Теперь Гудвил Звелитини сравнялся по числу жен с президентом ЮАР. Джейкоб Зума публично поддерживает зулусскую традицию многоженства.

Черепаха помогла аллигатору сбежать из зоопарка

Детеныш аллигатора по кличке Карлос сбежал из мичиганского зоопарка GarLyn, выбравшись через щель под забором вольере. Дыра под забором появилась благодаря большой черепахе, которая регулярно переносила глину оттуда в пруд.
О побеге 30-сантиметрового аллигатора сотрудники зоопарка узнали от полицейских, поскольку сами не заметили его исчезновения. О разгуливающей у стен парка рептилии в полицию сообщили местные жители. Стражи порядка без труда поймали аллигатора, не представляющего опасности для людей из-за своих небольших размеров.

Категория: С миру по нитке | Просмотров: 473 | Добавил: pezat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: