Главная » 2014 » Июль » 29 » С миру по нитке
11:32
С миру по нитке

С августа в России могут запретить поставки мяса птицы из США

В августе этого года Россельхознадзор может запретить поставку мяса птицы из США, передает ИА "Финмаркет".
Необходимость усиления контроля связывают с тем, что за последнее время в продукции американских птицеводов регулярно обнаруживаются опасные вещества и микроорганизмы. В частности, в мясе птицы были выявлены листерии, свинец, аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы.

Музей Валерия Золотухина на Алтае может открыться в 2015 году

Власти Алтайского края намерены увековечить память народного артиста России Валерия Золотухина на его родине созданием мемориального музея, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр краевой администрации.
По данным ведомства, первая часть мемориального музея откроется уже в 2015 году.

В Amazon появился раздел с товарами, напечатанными на 3D-принтере

Крупнейший интернет-магазин Amazon открыл специальный раздел для товаров, напечатанных с помощью 3D-принтера, сообщает агентство Reuters.
В новом разделе представлено четыре категории товаров. Это различные украшения, предметы интерьера, игрушки и аксессуары. Дизайн большинства из более чем двухсот представленных в разделе товаров может быть изменен по желанию покупателя.

Индийские врачи вырвали у подростка 232 зуба

17-тилетний Ашик Гаваи страдал от комплексной одонтомы. Одонтома - доброкачественная опухоль, связанная с пороками развития и формирования зубных тканей.
Индийские хирурги удалили изо рта подростка 232 новообразования, похожие на зубы, передает The Daily Mail. Врачи Мумбайского госпиталя JJ обнаружили в челюсти у мальчика как мелкие, так и крупные наросты. Операция была крайне сложной и заняла почти семь часов. Хирурги считают: данный случай стал мировым рекордом. До этого 37 удаленных новообразований считалось максимумом.

Крысы добрались до главных достопримечательностей Парижа

Крысы заполонили Париж, пишет Le Figaro. Их можно увидеть не только на окраинах города, но и в одном из самых знаковых мест Парижа, саду Тюильри, расположенном недалеко от Лувра. По признанию сотрудников парка, крысы живут тут на протяжении всего года, однако наиболее активными становятся весной и летом. Этому способствуют туристы и горожане, которые любят устраивать пикники в центре французской столицы.

Российской медицине придется затянуть пояс

Стало известно  о том, что государство намерено сократить ежегодный бюджет на развитие медицины. Ряд медицинских отраслей столкнется с урезанием средств и недополучением привычных лимитов. По данным СМИ, нынешний год для российских врачей окажется наиболее благоприятным – уже в  следующем году расходы на госпрограмму "Развитие здравоохранения"  сократятся на 96 млрд рублей.

Женщина носит протез хвоста, чтобы быть похожей на русалку

Это звучит странно, но 19-летняя американка Андреа Лижури только что закончила специальную "рыбную школу" и получила диплом профессиональной русалки. Девушка с детства мечтала походить на героиню диснеевского мультфильма "Русалочка". Для этого ей приходится носить протез в виде рыбного хвоста, сообщает Вести со ссылкой на Metro.
Может показаться, что работать русалочкой хотят лишь безумные фанаты одноименного диснеевского мультфильма, однако это не так. Чтобы получить желанную должность Андреа пришлось пройти серьезное собеседование. На ее место претендовали более 50 кандидатов.

Категория: С миру по нитке | Просмотров: 486 | Добавил: pezat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: