Главная » Статьи » Актуально [ Добавить статью ]

ОПАСНЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ

Натоптанные тропинки на снегу выдают короткий путь, где ходят через рельсы жители Боровихи (станция Повалиха) – села в Первомайском районе, разделённого на две части железной дорогой. С расстояния виден пешеходный мост через пути. Но люди, а главное – ученики школы, идут именно по «народным» тропинкам, не доходя до пешеходного моста.
В декабре 2015 г. именно в этом населенном пункте девочка шла из школы, и переходила путь по автомобильному переезду, не обращая внимания на звуковую и световую сигнализацию на переезде и звуковые сигналы электропоезда. Машинист применил экстренное торможение, сигналил, но девочка по сторонам не смотрела, – рассказывают очевидцы происшествия. По счастливой случайности ребенок остался жив, хотя сомнительно называть удачей получение тяжелых травм и длительный период выздоровления.
За 9 месяцев 2016 года на путях железнодорожных станций травмировано 761 человек, за аналогичный период 2015 года травмировано 820 человек. Из них травмировано 83 подростка (в возрасте до 18 лет), что на 14 подростков больше, чем за аналогичный период 2015 года - 69 подростков. Из 83 травмированных подростков – 31 человек получили травмы не совместимые с жизнью. Эти цифры ужасают, потому что за ними стоят покалеченные жизни и горе реальных людей.
Тем не менее, на тропинке довольно оживлённое движение. В обе стороны то и дело проходят жители Боровихи. В нескольких метрах, ещё пара подобных «переходов». Они тоже востребованы.
Жители говорят о необходимости строительства перехода в этом месте. Однако, имея надземный пешеходный переход, который позволяет, не выходя на рельсы безопасно перейти пути, даже при проходе поезда, обустройство дополнительного наземного пешеходного перехода, лично мне представляется как минимум неразумным и увеличивающим шансы жителей оказаться под колесами поезда.
Для поезда без разницы – есть пешеходный переход через дорогу или нет, всё равно он не сможет мгновенно остановиться, тем более отвернуть в сторону, если человек внезапно появится на его пути, не заботясь о своей безопасности. Вот и остаётся проводить рейды, профилактические беседы в школах. И надеяться, что эти меры заставят задуматься: стоит ли рисковать жизнью ради нескольких минут.

Категория: Актуально | Добавил: pezat (13.12.2016)
Просмотров: 324 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: