Главная » Статьи » Актуально [ Добавить статью ]

Открытое письмо губернатору Алтайского края Карлину А.Б.

Открытое письмо губернатору Алтайского края Карлину А.Б.

Уважаемый Александр Богданович!

В очередной раз обращаемся к Вам с просьбой о завершении строительства проблемного объекта — дома № 2 ЖК «Демидов парк» расположенного по адресу: г. Новоалтайск, ул. Прудская, д. 40. Застройщиком выступает ООО «Аспект» (ИНН 2221200570, далее – «Застройщик»), входящее в группу компаний «Партнер».

По Вашему поручению и при участии администрации Алтайского края была создана «дорожная карта» с планом дальнейших действий по реализации проекта ЖК «Демидов Парк». Согласно срокам, разработанным Главстроем и Госинспекцией края, строительство должно было быть возобновлено до 1 октября 2016 г.

В середине сентября 2016 г. Застройщик начал проводить фасадные работы – облицовку торца дома керамогранитом и монтаж одного балкона. В связи с этим дом был убран из реестра объектов, строительство которых приостановлено. Однако дальше этих работ дело не пошло даже с появлением дорожной карты.

Согласно заключенным ДДУ срок завершения строительства многоквартирного жилого дома у участников долевого строительства разнится и составляет 1 квартал 2016 г.- конец декабря 2016 г. На сегодняшний день степень готовности дома ориентировочно составляет 50- 70%, указывая на то, что указанный дом Застройщиком не будет сдан в срок. Стоит отметить, что представитель ООО «Аспект» Шрамко В.В. не располагает сведениями о сроках сдачи многоквартирного жилого дома. Стоит также учесть, что за 2016 год никаких существенных работ, направленных на его строительство и плановую сдачу в эксплуатацию не производилось, наоборот строительно-монтажные работы были официально приостановлены на несколько месяцев. В связи с вышеизложенным мы считаем, что все разумные сроки уже давно прошли, а на данный момент на стройке лишь создается видимость работы. От застройщика мы получаем только обещания, результатов его работы мы не видим. Шрамко В.В. неоднократно рассказывал нам о вышедших бригадах рабочих, однако они ни разу не были замечены на стройке участниками долевого строительства, которые бывают там практически ежедневно.

Кроме того, Застройщик открыто заявляет об отсутствии средств для дальнейшего строительства, в кредите на эти цели ему также было отказано. В связи с этим на расторжение договора и возврат денег, либо на взыскание неустойки за просрочку передачи квартиры, мы рассчитывать не можем. Исходя из всего изложенного, мы считаем, что есть все основания полагать, что ООО «Аспект» является недобросовестным застройщиком.

На сегодняшний день у нас складывается ощущение, что органы власти (государственная инспекция, которая непосредственно должна была осуществлять контроль и органы местного самоуправления г. Новоалтайка) в отношении указанной проблемы, бездействуют. На ряд поступающих от участников долевого строительства писем и запросов, мы получили лишь формальные отписки. Представители Госинспекции утверждают, что «дом рано или поздно достроят». Также по их словам, указанную проблему можно решить, создав через некоторое время после завершения необходимых для этого процедур ЖСК. Но для нас, дольщиков, ЖСК — абсолютно неприемлемый вариант завершения строительства. Потому что на сегодня объект находится в катастрофическом состоянии: требуется возведение недостроенных этажей, части крыши, наружных стен, коммуникаций и прочего. С учетом того, что в указанном многоквартирном доме запроектировано 765 квартир, общей площадью 25870,06 кв.м, и многими другими факторами, достройка дома силами и средствами дольщиков нереальна и невозможна! Такой вариант развития событий лишит нас и денег (которые опять придётся брать в кредит, и который с учётом уже имеющегося и доходов населения просто нечем будет выплачивать) и квартир!

При обращении в Администрацию г.Новоалтайска с вопросом присутствия представителей дольщиков на заседаниях рабочей группы, нам было сообщено, что планируемых заседаний в обозримом будущем не запланировано, дата следующего заседания неизвестна.

Также обращаем Ваше внимание на то, что часть страховых компаний, где застрахована гражданская ответственность Застройщика в отношении большого числа квартир, признаны банкротом. При этом перестрахование в действующей страховой компании не осуществлялось.

Нас, как участников долевого строительства, подобная ситуация не устраивает, т.к в указанное строительство были вложены значительные суммы денег, взяты ипотеки, абсолютное большинство дольщиков не имеет собственной жилплощади, что вынуждает их в настоящее время нести дополнительные расходы, связанные с арендой. Из этого следует, что остановка строительства на столь длительный срок нарушает права большого количества граждан, порождает проблему обманутых дольщиков на территории Алтайского края, что в дальнейшем может привести к широкому общественному резонансу.

В связи с изложенным, и с учетом того что в результате сложившейся ситуации, более 1000 жителей Алтайского края могут остаться без жилья, требуем признать нас (участников долевого строительства) обманутыми дольщиками и предпринять меры по смене застройщика, оказав новому застройщику всю возможную поддержку, направленную на скорейшее завершение строительства проблемного объекта, расположенного по адресу: г. Новоалтайск, ул. Прудская, д. 40.

Убедительно просим Вас взять под особый контроль ход строительства указанного проблемного объекта, а так же осуществить личный приём дольщиков по указанной проблеме.

Ответ просим направить по адресу: demidowpark@gmail.com

С уважением, дольщики ЖК Демидов парк.

Категория: Актуально | Добавил: pezat (03.11.2016)
Просмотров: 623 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: