Интервью с Нялом «Non Stop» Берри прервалось на пару минут: линия замолчала. “Нял, вы еще здесь?” — спросил я. Оказалось, он просто взял небольшую паузу, чтобы обдумать ответ на вопрос.
Вопрос был о лучшем ударе, который он нанес в своей профессиональной карьере, и у Берри было несколько вариантов на выбор.
Это мог быть правый апперкот, которым он нокаутировал Льюиса Фримпонга, завоевав в марте вакантный титул чемпиона Англии в суперлегчайшем весе (до 55,3 кг). Или, возможно, мощный контрудар левым хуком, после которого Хайро Фернандо Дюран потерпел редкое досрочное поражение?
А как насчет точного правого встречного удара, которым он всего за 23 секунды остановил Суфьяна Ахмеда? Берри выбрал последний вариант.
“Это был хороший контрудар,” — сказал он. “И противник был достойный.”
Джон Пегг, менеджер, тренер и матчмейкер Берри, надеялся, что Ахмед даст молодому боксеру с тремя профессиональными боями больше раундов, но хватило всего одного удара.
“Я с детства работал на стройке,” — рассказал Берри, — “возможно, отсюда и моя ударная мощь. Я рано обрел физическую силу, весь день таская тяжести. Думаю, это многое объясняет.”
Возможно, дело и в его ДНК. Его дядя, Деннис Берри, тоже был сильным панчером. Выступая в суперполусреднем весе (до 69,9 кг) с 1993 по 2000 год, «Плохой Парень» Берри одержал несколько впечатляющих нокаутов (рекорд 17-10).
“Он был немного неуправляемым,” — вспоминает Нялл о дяде, — “но когда он попадал, это чувствовалось.”
«Плохой Парень» не участвует в карьере племянника. Все дела ведет Пегг, среди успешных подопечных которого Сэм Эггингтон. Пегг отметил, что после пяти боев Берри подавал больше надежд, чем Эггингтон на том же этапе. Эггингтон успешно возвращался после поражений, и Берри идет по тому же пути.
После поражения в восьми раундах от сильного итальянца Франческо Де Росы в Ковентри в июне прошлого года (которое Берри объясняет чрезмерной самоуверенностью), он выиграл все три своих боя. “Такое бывает,” — пожал плечами Берри, который до перехода в профессионалы в 2022 году выигрывал любительский чемпионат с клубом Eastside.
С тех пор он одержал три победы, и следующий бой намечен на воскресенье, 25 мая, в Канноке, он будет шестираундовым.
Берри планирует выступать в легчайшем весе (до 53,5 кг). “Когда я завоевал английский титул, я весил 54,4 кг (120 фунтов),” — пояснил он перед боем на шоу Скотта Мюррея в Bar Sport. “Сгонка далась легко.”
Он завоевал пояс Святого Георгия в впечатляющем стиле. “Он попал по мне и, кажется, решил, что сможет закончить бой,” — рассказал Берри. “Но я сохранял спокойствие под давлением, защищался и уклонялся, а когда увидел возможность, провел апперкот.”
Берри добавил: “Я многому научился в том проигранном бою. Если бы не он, я, возможно, запаниковал бы (в бою с Фримпонгом).”
Теперь Берри готов применить свою ударную мощь в легчайшем весе и заявляет о необходимости быстро подниматься в рейтингах.
“Этот год станет решающим,” — заявил Берри.
“Трудно справляться с финансовой стороной, и морально тоже непросто. Это ведь жизнь, правда? У меня есть ребенок, и совмещать это с тренировками на полную ставку тяжело. Я реалист и иногда задумываюсь: `Если ничего не выходит, какой смысл продолжать?`”